Хлеб из рисовой муки без глютена

Хлеб при безглютеновой диете – это настоящая проблема, ведь глютен — это особый сложный белок, входящий в состав зерна большинства злаковых культур.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал тапиоковый и\или крахмал кукурузный – 100 гр.
  • Мука рисовая – 350 гр. 
  • Дрожжи прессованные сырые – 11 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Сахар – 2 ч. лож.
  • Соль – 1,5 ч. лож.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Дрожжи развести небольшим количеством тёплой воды, добавить рисовую муку и сахар и поставить в тёплое место на 15 минут. 
  2. Соединить крахмал с рисовой мукой, перемешать, добавить соль, сахар и тёплой воды (сначала нужно влить 200 мл, а затем добавлять по чуть-чуть, доводя до консистенции густой сметаны). Если сделать тесто гуще или жиже то и хлеб будет Более твёрдый или нежнее.
  3. Поставить тесто подходить в тёплое место на 20 минут.
  4. Пока тесто подходит нужно разогреть духовку до 220° и подготовить форму для выпечки.
  5. Форму для выпечки нужно застелить бумагой и промазать её слегка растительным маслом. 
  6. После того, как тесто поднялось, выложить его в подготовленную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку.
  7. Через 30 минут температуру нужно понизить до 180-200° и выпекать до готовности.

Рецептом поделилась наша подписчица Галина Хоменко

Добавить комментарий