Хлеб при безглютеновой диете – это настоящая проблема, ведь глютен — это особый сложный белок, входящий в состав зерна большинства злаковых культур.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал тапиоковый и\или крахмал кукурузный – 100 гр.
- Мука рисовая – 350 гр.
- Дрожжи прессованные сырые – 11 гр.
- Вода – 450 мл.
- Сахар – 2 ч. лож.
- Соль – 1,5 ч. лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Дрожжи развести небольшим количеством тёплой воды, добавить рисовую муку и сахар и поставить в тёплое место на 15 минут.
- Соединить крахмал с рисовой мукой, перемешать, добавить соль, сахар и тёплой воды (сначала нужно влить 200 мл, а затем добавлять по чуть-чуть, доводя до консистенции густой сметаны). Если сделать тесто гуще или жиже то и хлеб будет Более твёрдый или нежнее.
- Поставить тесто подходить в тёплое место на 20 минут.
- Пока тесто подходит нужно разогреть духовку до 220° и подготовить форму для выпечки.
- Форму для выпечки нужно застелить бумагой и промазать её слегка растительным маслом.
- После того, как тесто поднялось, выложить его в подготовленную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку.
- Через 30 минут температуру нужно понизить до 180-200° и выпекать до готовности.
Рецептом поделилась наша подписчица Галина Хоменко