Осенью и зимой нам очень не хватает солнца и потому хочется чаще видеть на своем столе блюда желтого и оранжевого цвета. Рецепт идеален для мультиварки, но и на плите он тоже сработает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода — 1 л.
- Крупа кукурузная — 50 гр.
- Картофель — 250 гр.
- Адыгейский сыр — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 30 мл
- Петрушка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Кукурузную крупу насыпьте в кастрюлю.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы. Переложите картофель в кастрюлю к кукурузной крупе.
- Залейте картофель и кукурузную крупу холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте вариться до готовности, примерно 30 минут.
- Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и адыгейским сыром на сильном огне 3-4 минуты.
- Зелень мелко нарежьте.
- Когда картофель и кукурузная крупа будут готовы, добавьте в кастрюлю соль.
- Переложите в кастрюлю зажарку и варите ещё минут 5.
- Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!