Суп с кукурузной крупой и адыгейским сыром

Осенью и зимой нам очень не хватает солнца и потому хочется чаще видеть на своем столе блюда желтого и оранжевого цвета. Рецепт идеален для мультиварки, но и на плите он тоже сработает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 1 л.
  • Крупа кукурузная — 50 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Адыгейский сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Петрушка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Кукурузную крупу насыпьте в кастрюлю.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы. Переложите картофель в кастрюлю к кукурузной крупе.
  4. Залейте картофель и кукурузную крупу холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте вариться до готовности, примерно 30 минут.
  5. Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и адыгейским сыром на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Когда картофель и кукурузная крупа будут готовы, добавьте в кастрюлю соль.
  9. Переложите в кастрюлю зажарку и варите ещё минут 5.
  10. Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий