Тофу со шпинатом в “сливочном” соусе

Веганский (постный) вариант индийского панира с зеленью. Маринованный тофу имитирует панир, а цветная капуста в соевом молоке придает нежный и сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу – 350 гр.
  • Мисо паста – 1 столовая ложка (15 г)
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки (45 мл)
  • Цедра лимона – 5 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки (45 мл)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Соевое молоко – 170 мл.
  • Цветная капуста- 170 гр.
  • Чеснок – 4 средних зубчика (около 20г)
  • Имбирь – 20 гр.
  • Красный перец (чили) – по вкусу
  • Кардамон – 1 стручок
  • Куркума – чайная ложка
  • Шпинат – 225 гр.
  • Руккола -225 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для тофу аля “Панир”: Отжать тофу, тем самым удаляя лишнюю влагу. Нарезать кубиками и отложить в сторону. В средней миске смешать, мисо пасту, 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, цедру лимона и 1 столовую ложку (15 мл) масла. Приправить солью и перцем. Добавить тофу и перемешать. Обжарить тофу на сковороде в “соусе” до золотистого цвета. Отложить тофу в сторону.

2. Цветную капусту залить соевый молоком, посолить и довести до кипения. Варить до тех пор, пока цветная капуста не станет нежной, около 10 минут. Сделать пюре с помощью блендера. Отложить.

3. В большой кастрюле или сотейнике нагреть растительное масло 2 столовые ложки (30 мл) на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь, чили и тушить, помешивая, до появления приятного аромата, около 1 минуты. Затем добавить кориандр, тмин, куркуму и кардамон стручок и тушить, помешивая, около 30 секунд. Добавить шпинат и рукколу.

4. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая около 5 минут. К зелени и специям добавить пюре из цветной капусты и готовить до тех пор, пока зелень не станет очень нежной, примерно на 5 минут дольше. Добавить кубики тофу и перемешать.

5. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий