По размеру
Необходимо остерегаться огромных арбузов, так как есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно «раскормлены» удобрениями.
По желтому пятну
Желтое пятно — показатель того, что арбуз созрел. Чем ярче пятно, тем вкуснее и слаще выбранный арбуз.
По половому признаку
Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.
По звуку
Не смотря на то, что это очень распространенный способ проверки на зрелость, он не спасет Вас от перезрелых арбузов, которые «звучат» так же.
По хвостику
Досадно, но и этот популярный в народе признак — всего лишь указывает на то, что арбуз сорвали более 3 дней назад.
На запах
Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.
По твердости кожуры
При полном созревании арбуза, кожуру практически невозможно проткнуть ногтём.