Если на приготовление еды у вас совсем немного времени, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Ингредиенты могут быть самые разные. Подавать Карри можно как с рисом, так и гречкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут — 400 гр.
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Небольшая луковица
- Чеснок — 3 зубчика
- Куркума — 1\2 ст.л.
- Перец чили — совсем немного
- Тмин — 1\2 ст.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1\2 ст.л.
- Сироп топинамбура (или кленовый) — 1/2 ч.л.
- Зелень: петрушка или кинза
- Соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок, куркуму, тмин, чили и кориандр, а также немного воды, чтобы получить густую консистенцию.
- Добавить нут, кокосовое молоко, лимонный сок и сироп топинамбура. Накрыть и довести до кипения, а затем уменьшить огонь и оставить тушиться на 5-10 минут. Приправите солью и перцем.
- Подавать с отварным рисом и свежей зеленью.
- Готово. Приятного аппетита!