Карри с кокосовым молоком

Если на приготовление еды у вас совсем немного времени, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Ингредиенты могут быть самые разные. Подавать Карри можно как с рисом, так и гречкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут – 400 гр.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Небольшая луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума – 1\2 ст.л.
  • Перец чили – совсем немного
  • Тмин – 1\2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1\2 ст.л.
  • Сироп топинамбура (или кленовый) – 1/2 ч.л.
  • Зелень: петрушка или кинза
  • Соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут. 
  2. Добавить измельченный чеснок, куркуму, тмин, чили и кориандр, а также немного воды, чтобы получить густую консистенцию.
  3. Добавить нут, кокосовое молоко, лимонный сок и сироп топинамбура. Накрыть и довести до кипения, а затем уменьшить огонь и оставить тушиться на 5-10 минут. Приправите солью и перцем.
  4. Подавать с отварным рисом и свежей зеленью.
  5. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий