Салат «Шуба» с нори вегетарианский

Знаменитый салат «Селедка под шубой», можно приготовить и по-вегетариански. Преимуществ у этого рецепта много, не большое количество жира, рыбный вкус и легкость в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез постный
  • Сыр (адыгейский или твердый) — 100 гр.
  • Нори — 2-3 листа
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. 
  2. Натереть сыр, морковь и свеклу на терке. 
  3. Картофель размять вилкой, посолить, поперчить и утрамбовать на дно тарелки, сформировав таким образом первый слой. Смазать майонезом.
  4. На картофель выложить измельченную нори и снова смазать майонезом.
  5. Натертую морковь уложить на картофель с нори, смазать майонезом.
  6. Выложить сыр, смазать майонезом.
  7. На сыр выложить свеклу и снова смазать майонезом.
  8. Получившийся слоеный «торт» поместить в холодильник на 1 час.
  9. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий