Знаменитый салат “Селедка под шубой”, можно приготовить и по-вегетариански. Преимуществ у этого рецепта много, не большое количество жира, рыбный вкус и легкость в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез постный
- Сыр (адыгейский или твердый) – 100 гр.
- Нори – 2-3 листа
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.
- Натереть сыр, морковь и свеклу на терке.
- Картофель размять вилкой, посолить, поперчить и утрамбовать на дно тарелки, сформировав таким образом первый слой. Смазать майонезом.
- На картофель выложить измельченную нори и снова смазать майонезом.
- Натертую морковь уложить на картофель с нори, смазать майонезом.
- Выложить сыр, смазать майонезом.
- На сыр выложить свеклу и снова смазать майонезом.
- Получившийся слоеный “торт” поместить в холодильник на 1 час.
- Готово. Приятного аппетита!