Салат “Шуба” с нори вегетарианский

Знаменитый салат “Селедка под шубой”, можно приготовить и по-вегетариански. Преимуществ у этого рецепта много, не большое количество жира, рыбный вкус и легкость в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез постный
  • Сыр (адыгейский или твердый) – 100 гр.
  • Нори – 2-3 листа
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. 
  2. Натереть сыр, морковь и свеклу на терке. 
  3. Картофель размять вилкой, посолить, поперчить и утрамбовать на дно тарелки, сформировав таким образом первый слой. Смазать майонезом.
  4. На картофель выложить измельченную нори и снова смазать майонезом.
  5. Натертую морковь уложить на картофель с нори, смазать майонезом.
  6. Выложить сыр, смазать майонезом.
  7. На сыр выложить свеклу и снова смазать майонезом.
  8. Получившийся слоеный “торт” поместить в холодильник на 1 час.
  9. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий