Существует два способа. Можно приготовить молоко с помощью “соевой коровы”, а можно сварить его в обычной кастрюле, о том как это сделать мы расскажем далее…
Какой бы способ вы не выбрали, у вас обязательно получится вкусное и полезное соевое молоко. Потому, что ни один «тетрапак» не способен заменить домашнее соевое молоко!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевые бобы – 100 гр.
- Вода – 1 л.
- Сито с мелкими отверстиями
- Марля
- Кастрюля средних размеров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Соевые бобы замочить на 8 часов.
- Замоченную сою тщательно размолоть в мясорубке, до консистенции пюре.
- В кастрюлю выложить размолотую сою и залить 1 литром воды, поставить на огонь и тщательно помешивать, доводя до кипения (кипятить молоко не нужно, так в нем разрушаются белки).
- Кастрюлю снять с огня и дать молоку остыть. В это время нужно подготовить емкость, в которую нужно перелить молоко, сито с ручкой и 3 слоя марли, для того что бы отделить окару. Молоко готово!
ПРИМЕЧАНИЕ
Хранить окару нужно в морозилке не более 6 месяцев. Соевое молоко желательно выпить в течение 3-х суток.
Какой бы способ вы не выбрали, у вас обязательно получится вкусное и полезное соевое молоко. Потому, что ни один «тетрапак» не способен заменить домашнее соевое молоко!