Кокосовые пирожные без яиц

Мы пробовали готовить бисквиты на соевом, миндальном и кокосовом молоке, с последним они получаются самые вкусные и нежные. Попробуйте и убедитесь сами! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. ложки кокосового масла (можно сливочного)
  • 100 г. сахара
  • 200 г. пшеничной муки
  • 4 ч. ложки пекарского порошка (сода+лимонная кислота+крахмал кукурузный)
  • 400 мл. кокосового молока или 300 мл. молока смешанного с 3 ст. л. натертого кокоса
  • 0.5 ч. ложки ванилина
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Для покрытия: 200 г. сгущенного молока и 100 г. кокосовой стружки
  • Форма для выпечки размером 20х30 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске растереть масло с сахаром.
  2. Вмешать муку, пекарский порошок и понемногу влить кокосовое молоко.
  3. Вмешать лимонный сок, цедру и ванильную эссенцию.
  4. Переложить тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Не вынимая из формы, остудить корж в течение получаса. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности.
  7. Покрыть корж сгущенкой и дать пропитаться.
  8. Посыпать кокосовой стружкой. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть по одному из формы.
  9. Готово. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ

За основу рецепт взят из книги Синтии Стаммерс “Печем без яиц”.

Добавить комментарий