Мы пробовали готовить бисквиты на соевом, миндальном и кокосовом молоке, с последним они получаются самые вкусные и нежные. Попробуйте и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. ложки кокосового масла (можно сливочного)
- 100 г. сахара
- 200 г. пшеничной муки
- 4 ч. ложки пекарского порошка (сода+лимонная кислота+крахмал кукурузный)
- 400 мл. кокосового молока или 300 мл. молока смешанного с 3 ст. л. натертого кокоса
- 0.5 ч. ложки ванилина
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- Для покрытия: 200 г. сгущенного молока и 100 г. кокосовой стружки
- Форма для выпечки размером 20х30 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске растереть масло с сахаром.
- Вмешать муку, пекарский порошок и понемногу влить кокосовое молоко.
- Вмешать лимонный сок, цедру и ванильную эссенцию.
- Переложить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Не вынимая из формы, остудить корж в течение получаса. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности.
- Покрыть корж сгущенкой и дать пропитаться.
- Посыпать кокосовой стружкой. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть по одному из формы.
- Готово. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ
За основу рецепт взят из книги Синтии Стаммерс “Печем без яиц”.