Омлет вегетарианский без яиц

Когда очень захотелось омлета… В этом сытном и питательном рецепте, есть секретный ингредиент, который придает блюду яичный вкус, догадались какой?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нутовая мука – 4. ст. ложки
  • Вода или Соевое молоко – 100 мл.
  • Чёрная соль – щепотка
  • Специи: куркума – 1/2 ч.л., черный перец, асафетида (или чеснок) на кончике ножа.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Овощи: некрупный кабачок -1 шт., помидор, болгарский перец
  • Пшеничная колбаса или сосиски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешать муку и соевое молоко до состояния блинного теста.
  2. Добавить черную соль (!именно она придаст вашему омлету легкий яичный вкус).
  3. На сковороде обжарить специи в разогретом растительном масле, добавить овощи и пшеничную колбасу и тушить под крышкой около 10 мин.
  4. Затем залить тесто и обжаривать под крышкой до готовности на среднем огне.
  5. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий