Когда очень захотелось омлета… В этом сытном и питательном рецепте, есть секретный ингредиент, который придает блюду яичный вкус, догадались какой?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нутовая мука — 4. ст. ложки
- Вода или Соевое молоко — 100 мл.
- Чёрная соль — щепотка
- Специи: куркума — 1/2 ч.л., черный перец, асафетида (или чеснок) на кончике ножа.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Овощи: некрупный кабачок -1 шт., помидор, болгарский перец
- Пшеничная колбаса или сосиски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать муку и соевое молоко до состояния блинного теста.
- Добавить черную соль (!именно она придаст вашему омлету легкий яичный вкус).
- На сковороде обжарить специи в разогретом растительном масле, добавить овощи и пшеничную колбасу и тушить под крышкой около 10 мин.
- Затем залить тесто и обжаривать под крышкой до готовности на среднем огне.
- Готово. Приятного аппетита!