Тыква с картофелем (Кумра Баджа)

Тыква — это огромное содержание витаминов и отличный вкус. Из неё можно приготовить очень разнообразные блюда, от сладких десертов до острых супов с перчиком чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 500 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло + Масло Гхи для жарки
  • Фенхель
  • Кумин (Зира) — 0,5 ч.л.
  • Асафетида — на кончике ножа
  • Перец чили — совсем немного
  • Черный Тмин — 1 чайная ложка.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем Тыкву и картофель.
  2. Нарезаем тыкву крупными кубиками, а картофель соломкой.
  3. В разогретую сковороду с кипящим маслом добавляем специи по 0,5 ч.л.: асафетиду на кончике ножа, черный тмин, имбирь.
  4. Когда специи начнут потрескивать, высыпаем картофель, добавляем куркуму и жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
  5. Через 5 минут добавляем тыкву, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.
  6. Солим, когда овощи будут готовы.
  7. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий