Тыква — это огромное содержание витаминов и отличный вкус. Из неё можно приготовить очень разнообразные блюда, от сладких десертов до острых супов с перчиком чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква — 500 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло + Масло Гхи для жарки
- Фенхель
- Кумин (Зира) — 0,5 ч.л.
- Асафетида — на кончике ножа
- Перец чили — совсем немного
- Черный Тмин — 1 чайная ложка.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищаем Тыкву и картофель.
- Нарезаем тыкву крупными кубиками, а картофель соломкой.
- В разогретую сковороду с кипящим маслом добавляем специи по 0,5 ч.л.: асафетиду на кончике ножа, черный тмин, имбирь.
- Когда специи начнут потрескивать, высыпаем картофель, добавляем куркуму и жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
- Через 5 минут добавляем тыкву, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.
- Солим, когда овощи будут готовы.
- Готово. Приятного аппетита!