Отличная выпечка может получиться и без яиц. В данном рецепте мы использовали соевый кефир, однако можно взять обычный или использовать любое растительное «молоко».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды — 150 г.
- Манка пшеничная – 2 стакана.
- Сахар тростниковый ли сироп топинамбура – 1 стакан.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка.
- Уксус яблочный – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 160 гр.
- Соевый или обычный кефир\йогурт – 500 мл.
- Ваниль — 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать: сахар, ваниль, кефир, растительное масло, пшеничную манку, соду гашенную уксусом и ягоды.
- Вылить в силиконовую форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Готово. Приятного аппетита!