Вегетарианская жареная “рыба”

Вегетарианский рацион может быть очень разнообразным и этот замечательный рецепт это подтверждает. Вегетарианская “рыба” получается ну очень вкусной и обязательно понравится всем! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. Тофу или Адыгейского сыра
  • 4 листа Нори
  • 5 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. ложки специй: Куркумы и черного перца.
  • Зубчик чеснока или Асафетида (на кончике ножа)
  • Щепотка морской соли
  • 4 ст ложки Соевого соуса
  • Растительное масло для жарки.
  • Листья зеленого салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем сыр на продольные кусочки-брусочки.
  2. Листы Нори режем на прямоугольники.
  3. Делаем кляр, смешиваем муку, воду, специи и соль.
  4. Наливаем соевый соус в мисочку и опускаем в него нарезанный лист Нори на несколько секунд.
  5. Затем обворачиваем им брусочек тофу и обмакиваем в кляр.
  6. Тоже самое проделываем со всеми брусочками.
  7. Обвернутые в Нори брусочки отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. Жареная “рыба” готова! Подавать на тарелке украшенной зелеными листьями салата.

Добавить комментарий