Вегетарианский рацион может быть очень разнообразным и этот замечательный рецепт это подтверждает. Вегетарианская “рыба” получается ну очень вкусной и обязательно понравится всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. Тофу или Адыгейского сыра
- 4 листа Нори
- 5 ст. л. цельнозерновой муки
- 1/2 ч. ложки специй: Куркумы и черного перца.
- Зубчик чеснока или Асафетида (на кончике ножа)
- Щепотка морской соли
- 4 ст ложки Соевого соуса
- Растительное масло для жарки.
- Листья зеленого салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезаем сыр на продольные кусочки-брусочки.
- Листы Нори режем на прямоугольники.
- Делаем кляр, смешиваем муку, воду, специи и соль.
- Наливаем соевый соус в мисочку и опускаем в него нарезанный лист Нори на несколько секунд.
- Затем обворачиваем им брусочек тофу и обмакиваем в кляр.
- Тоже самое проделываем со всеми брусочками.
- Обвернутые в Нори брусочки отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Жареная “рыба” готова! Подавать на тарелке украшенной зелеными листьями салата.