Тыквенный суп-пюре

Легкий в приготовлении, вкусный, сытный и очень полезный тыквенный суп-пюре. Целый кладезь витаминов в одной оранжевой порции. Блюдо можно сделать острым, а можно сладким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На две порции:

  • Тыква — 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Специи: 1 ч. ложка куркумы, 1\2 ч. ложка имбиря, щепотка черного перца, хмели-сунели
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. В кастрюле в 2-х ст.л. оливкового масла нагреть измельченный чеснок, специи, добавить тыкву и морковь, посолить и потушить 5-7 минут.
  3. Затем в кастрюлю с овощами влить 1,5 стакана кипящей воды и варить до готовности.
  4. Измельчить блендером. Поперчить.
  5. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий