Легкий в приготовлении, вкусный, сытный и очень полезный тыквенный суп-пюре. Целый кладезь витаминов в одной оранжевой порции. Блюдо можно сделать острым, а можно сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На две порции:
- Тыква — 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Специи: 1 ч. ложка куркумы, 1\2 ч. ложка имбиря, щепотка черного перца, хмели-сунели
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощи нарезать кубиками.
- В кастрюле в 2-х ст.л. оливкового масла нагреть измельченный чеснок, специи, добавить тыкву и морковь, посолить и потушить 5-7 минут.
- Затем в кастрюлю с овощами влить 1,5 стакана кипящей воды и варить до готовности.
- Измельчить блендером. Поперчить.
- Готово. Приятного аппетита!