Миндальный торт без выпечки

Свежие фрукты и ягоды, нежная кокосовая стружка и шоколадный оттенок кэроба никого не оставит равнодушным. Миндальный торт без выпечки просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

  • Миндаль сырой – 1 стакан
  • Соль морская мелкая 1 ч. ложка
  • Масло ореховое
  • Молоко миндальное или соевое – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Финики без косточек – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив без косточки – 150 гр.
  • Молоко миндальное – 1 стакан
  • Кэроб – 1 чайная ложка.
  • Кокосовая стружка
  • Ягоды для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала делаем корж:

  1. В кофемолке измельчаем миндаль практически до консистенции муки.
  2. Высыпаем в емкость, добавляем ореховое масло, соль, миндальное молоко и перемешиваем до однородной массы.
  3. Берем форму (очень удобно использовать съемную форму для выпечки диаметром 18-20 см.) и выкладываем полученную массу, аккуратно утрамбовываем и делаем корж.
  4. Затем кладем готовый корж в морозильник и переходим к приготовлению начинки.

Начинка:

  1. В блендере измельчаем предварительно замоченные финики, чернослив, яблоко, кэроб и миндальное молоко до однородной массы.
  2. Готовую массу выкладываем на корж, сверху посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами и миндальными лепестками и загружаем в морозилку на 1 час.
  3. Готово. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий