Свежие фрукты и ягоды, нежная кокосовая стружка и шоколадный оттенок кэроба никого не оставит равнодушным. Миндальный торт без выпечки просто тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
- Миндаль сырой – 1 стакан
- Соль морская мелкая 1 ч. ложка
- Масло ореховое
- Молоко миндальное или соевое – 2 ст. ложки
Для начинки:
- Финики без косточек – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Чернослив без косточки – 150 гр.
- Молоко миндальное – 1 стакан
- Кэроб – 1 чайная ложка.
- Кокосовая стружка
- Ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала делаем корж:
- В кофемолке измельчаем миндаль практически до консистенции муки.
- Высыпаем в емкость, добавляем ореховое масло, соль, миндальное молоко и перемешиваем до однородной массы.
- Берем форму (очень удобно использовать съемную форму для выпечки диаметром 18-20 см.) и выкладываем полученную массу, аккуратно утрамбовываем и делаем корж.
- Затем кладем готовый корж в морозильник и переходим к приготовлению начинки.
Начинка:
- В блендере измельчаем предварительно замоченные финики, чернослив, яблоко, кэроб и миндальное молоко до однородной массы.
- Готовую массу выкладываем на корж, сверху посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами и миндальными лепестками и загружаем в морозилку на 1 час.
- Готово. Приятного аппетита!