Продолжаем серию «рыбных» рецептов. Этот супчик очень похож на традиционную рыбную уху. Прост в приготовлении и очень вкусный. Именно нори придает блюду «рыбный» вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Тофу — 200 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Водоросли нори — 3 листа
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый Соус — 2 ст. л.
- Вода — 1,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук разрезать на две половинки.
- В кипящую воду положить лук, картофель и морковь, 2 лавровых листа, соль, перец и варить на медленном огне до мягкости.
- Нарезать тофу кубиками и измельчить укроп.
- Разрезать листы нори на небольшие квадратики.
- Добавить в кастрюлю тофу, нори и укроп. Перемешать и варить около 3-х минут.
- Перед подачей добавить семена кунжута и 2 столовые ложки соевого соуса.
- Готово. Приятного аппетита!