Уха вегетарианская

Продолжаем серию “рыбных” рецептов. Этот супчик очень похож на традиционную рыбную уху. Прост в приготовлении и очень вкусный. Именно нори придает блюду “рыбный” вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Тофу – 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Водоросли нори – 3 листа
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1/2 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соевый Соус – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук разрезать на две половинки.
  2. В кипящую воду положить лук, картофель и морковь, 2 лавровых листа, соль, перец и варить на медленном огне до мягкости.
  3. Нарезать тофу кубиками и измельчить укроп.
  4. Разрезать листы нори на небольшие квадратики.
  5. Добавить в кастрюлю тофу, нори и укроп. Перемешать и варить около 3-х минут.
  6. Перед подачей добавить семена кунжута и 2 столовые ложки соевого соуса.
  7. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий