Уха вегетарианская

Продолжаем серию «рыбных» рецептов. Этот супчик очень похож на традиционную рыбную уху. Прост в приготовлении и очень вкусный. Именно нори придает блюду «рыбный» вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Тофу — 200 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Водоросли нори — 3 листа
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый Соус — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук разрезать на две половинки.
  2. В кипящую воду положить лук, картофель и морковь, 2 лавровых листа, соль, перец и варить на медленном огне до мягкости.
  3. Нарезать тофу кубиками и измельчить укроп.
  4. Разрезать листы нори на небольшие квадратики.
  5. Добавить в кастрюлю тофу, нори и укроп. Перемешать и варить около 3-х минут.
  6. Перед подачей добавить семена кунжута и 2 столовые ложки соевого соуса.
  7. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий