Продолжаем серию “рыбных” рецептов. Этот супчик очень похож на традиционную рыбную уху. Прост в приготовлении и очень вкусный. Именно нори придает блюду “рыбный” вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Тофу – 200 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Водоросли нори – 3 листа
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 1/2 ч. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Соевый Соус – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук разрезать на две половинки.
- В кипящую воду положить лук, картофель и морковь, 2 лавровых листа, соль, перец и варить на медленном огне до мягкости.
- Нарезать тофу кубиками и измельчить укроп.
- Разрезать листы нори на небольшие квадратики.
- Добавить в кастрюлю тофу, нори и укроп. Перемешать и варить около 3-х минут.
- Перед подачей добавить семена кунжута и 2 столовые ложки соевого соуса.
- Готово. Приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.