Хрустящая, красивая и сочная морковка с заправкой из тихини и имбиря, может быть легкой закуской или гарниром к бобовым блюдам. Например нутовым котлетам или хумусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь — 5 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Имбирь — 1 чайная ложка
- Кинза — 2 чайные ложки
- Тахини — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь очистить и нарезать вдоль. Отложить.
- В кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения и затем залить 2 стакана холодной воды.
- Добавить морковь и варить до готовности, около 3 минут. Затем снова добавить холодной воды в кастрюлю и дать остыть.
- В средней миске взбить оливковое масло, лимонный сок, имбирь, кинзу и тахини. Приправить солью.
- Охлажденную морковь положить в миску с соусом и перемешать.
- Готово. Приятного аппетита!