Морковь в соусе из тахини с имбирем

Хрустящая, красивая и сочная морковка с заправкой из тихини и имбиря, может быть легкой закуской или гарниром к бобовым блюдам. Например нутовым котлетам или хумусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь – 5 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Кинза – 2 чайные ложки
  • Тахини – 2 чайные ложки
  • Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь очистить и нарезать вдоль. Отложить.
  2. В кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения и затем залить 2 стакана холодной воды.
  3. Добавить морковь и варить до готовности, около 3 минут. Затем снова добавить холодной воды в кастрюлю и дать остыть.
  4. В средней миске взбить оливковое масло, лимонный сок, имбирь, кинзу и тахини. Приправить солью.
  5. Охлажденную морковь положить в миску с соусом и перемешать.
  6. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий