Суп c cыром и брокколи

Отличное сочетание сыра и брокколи. Нежный вкус и мягкая консистенция. Соевое молоко и сыр, который можно заменить веганским сыром, делают это блюдо подходящим для веганов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи – 700г.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (30 мл)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Лук – 1 шт, нарезанный ломтиками (170г)
  • Морковь – 1 шт., очищенная и мелко нарезанная кубиками (120 г)
  • Картофель – 120 г., очищенный и нарезанный
  • Чеснок – 3 средних зубчика, тонко нарезанный
  • Вода – 475 мл.
  • Соевое молоко – 700 мл.
  • Сыр Чеддер (либо веганский сыр), тертый – 300г.
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка
  • Красный перец молотый на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разделить брокколи на соцветия и стебли. Разрезать соцветия на кусочки и отложить в сторону. Стебли порубить и положить отдельно.
  2. Нагреть масло в кастрюле на сильном огне. Добавить брокколи и обжарить, около 1 минуты. Перемешать, посолить и поперчить, продолжать обжаривать, периодически помешивая, до готовности. Отложить обжаренную брокколи в сторону.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, лук, морковь и стебли брокколи. Посолить, поперчить и тушить, часто помешивая, до нежного состояния, около 5 минут, при необходимости понижая температуру. Добавить чеснок и тушить еще около 30 секунд.
  4. Добавите воду, соевое молоко и картофель, довести до кипения на сильном огне и варить, периодически помешивая, пока брокколи и картофель не станут полностью нежными, около 20 минут.
  5. Добавить в кастрюлю тертый сыр и смешайте блендером суп до консистенции пюре.
  6. Приправьте солью и перцем. Добавьте обжаренную брокколи.
  7. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий