Отличное сочетание сыра и брокколи. Нежный вкус и мягкая консистенция. Соевое молоко и сыр, который можно заменить веганским сыром, делают это блюдо подходящим для веганов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи – 700г.
- Растительное масло – 2 столовые ложки (30 мл)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Лук – 1 шт, нарезанный ломтиками (170г)
- Морковь – 1 шт., очищенная и мелко нарезанная кубиками (120 г)
- Картофель – 120 г., очищенный и нарезанный
- Чеснок – 3 средних зубчика, тонко нарезанный
- Вода – 475 мл.
- Соевое молоко – 700 мл.
- Сыр Чеддер (либо веганский сыр), тертый – 300г.
- Горчичный порошок – 1 чайная ложка
- Красный перец молотый на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разделить брокколи на соцветия и стебли. Разрезать соцветия на кусочки и отложить в сторону. Стебли порубить и положить отдельно.
- Нагреть масло в кастрюле на сильном огне. Добавить брокколи и обжарить, около 1 минуты. Перемешать, посолить и поперчить, продолжать обжаривать, периодически помешивая, до готовности. Отложить обжаренную брокколи в сторону.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, лук, морковь и стебли брокколи. Посолить, поперчить и тушить, часто помешивая, до нежного состояния, около 5 минут, при необходимости понижая температуру. Добавить чеснок и тушить еще около 30 секунд.
- Добавите воду, соевое молоко и картофель, довести до кипения на сильном огне и варить, периодически помешивая, пока брокколи и картофель не станут полностью нежными, около 20 минут.
- Добавить в кастрюлю тертый сыр и смешайте блендером суп до консистенции пюре.
- Приправьте солью и перцем. Добавьте обжаренную брокколи.
- Готово. Приятного аппетита!