Полезная тыква, нежные кабачки, сочная морковь и сытный нут. Восточные специи придают этому блюду неповторимый вкус. А нежный сыр, просто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква – 250 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Сыр “Адыгейский”
- Чеснок – 1 зубчик
- Пажитник (Шамбала) – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Томатный сок, паста или кетчуп – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нут необходимо предварительно замочить и отварить.
- Берем Тыкву, кабачок, морковь, сыр и нарезаем крупными кубиками.
- В разогретую глубокую сковороду с кипящим маслом гхи добавляем специи по 0,5 ч.л.: куркумы и пажитника (шамбалы), зубчик чеснока.
- И вот когда специи нагрелись и раскрыли свой аромат, самое время добавить Адыгейский сыр.
- Обжариваем сыр в топленом масле гхи со специями.
- После того как сыр поджарился, высыпаем нут и овощи, солим, добавляем пол стакана воды смешанной с томатным соком, накрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.
- Подаем с лепешкой или лавашом. Приятного аппетита!