Овощное рагу с сыром и нутом (сабджи)

Полезная тыква, нежные кабачки, сочная морковь и сытный нут. Восточные специи придают этому блюду неповторимый вкус. А нежный сыр, просто тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква – 250 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Сыр “Адыгейский”
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пажитник (Шамбала) – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Томатный сок, паста или кетчуп – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нут необходимо предварительно замочить и отварить.
  2. Берем Тыкву, кабачок, морковь, сыр и нарезаем крупными кубиками.
  3. В разогретую глубокую сковороду с кипящим маслом гхи добавляем специи по 0,5 ч.л.: куркумы и пажитника (шамбалы), зубчик чеснока.
  4. И вот когда специи нагрелись и раскрыли свой аромат, самое время добавить Адыгейский сыр.
  5. Обжариваем сыр в топленом масле гхи со специями.
  6. После того как сыр поджарился, высыпаем нут и овощи, солим, добавляем пол стакана воды смешанной с томатным соком, накрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.
  7. Подаем с лепешкой или лавашом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий