Суп-пюре из кабачков с базиликом

Ярко-зеленый, летний и очень легкий супчик. Лук-порей прекрасно дополняет мягкий кабачок, а добавление базилика в два этапа усиливает его аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 крупный лук-порей, мелко нарезанный кубиками
  • 3 средних стручка сельдерея, мелко нарезанные кубиками
  • Соль – по вкусу
  • 3 средних зубчика чеснока
  • Кабачок – 4 шт.
  • Свежие листья базилика
  • 1 л. воды
  • Свежий молотый черный перец
  • Свежий сок 1 лимона, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и сельдерей. Посолить и варить, помешивая, пока овощи не смягчатся, но не подрумянятся, около 5 минут. Если сковорода начинает выглядеть сухой в любой момент, добавьте небольшое количество оливкового масла. Далее нужно добавить чеснок и варить, помешивая, до появления легкого аромата, около 30 секунд. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить половину базилика, перемешать и добавить воду.
  2. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока кабачок не станет нежным, но все же ярко-зеленым, около 10 минут. Затем добавьте оставшуюся половину базилика и смешайте суп с помощью ручного погружного блендера до однородной массы. Приправьте солью, черным перцем, лимонным соком и подавайте на стол, добавив еще немного оливкового масла.
  3. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий