Ярко-зеленый, летний и очень легкий супчик. Лук-порей прекрасно дополняет мягкий кабачок, а добавление базилика в два этапа усиливает его аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 крупный лук-порей, мелко нарезанный кубиками
- 3 средних стручка сельдерея, мелко нарезанные кубиками
- Соль – по вкусу
- 3 средних зубчика чеснока
- Кабачок – 4 шт.
- Свежие листья базилика
- 1 л. воды
- Свежий молотый черный перец
- Свежий сок 1 лимона, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и сельдерей. Посолить и варить, помешивая, пока овощи не смягчатся, но не подрумянятся, около 5 минут. Если сковорода начинает выглядеть сухой в любой момент, добавьте небольшое количество оливкового масла. Далее нужно добавить чеснок и варить, помешивая, до появления легкого аромата, около 30 секунд. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить половину базилика, перемешать и добавить воду.
- Довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока кабачок не станет нежным, но все же ярко-зеленым, около 10 минут. Затем добавьте оставшуюся половину базилика и смешайте суп с помощью ручного погружного блендера до однородной массы. Приправьте солью, черным перцем, лимонным соком и подавайте на стол, добавив еще немного оливкового масла.
- Готово. Приятного аппетита!