Цветная капуста с шпинатом

Особенность этого блюда в его сливочно-грибном вкусе, несмотря на полное отсутствие молочных продуктов и грибов. Секрет в сочетании цветной капусты со шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста – 170 гр (около 1/3 небольшой головки)
  • Соевое молоко – 170 мл (2/3 стакана)
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки (30 мл)
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная (около 225г)
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • Шпинат – 450 гр
  • Соль и свежемолотый черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте цветную капусту и соевое молоко в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, накройте, уменьшите огонь до самого низкого уровня, и варите до тех пор, пока цветная капуста не станет полностью мягкой, около 10 минут. Отложите.
  2. Нагрейте кокосовое масло на среднем огне в большой кастрюле до расплавления. Добавить лук и тушить, часто помешивая, до размягчения,около 4 минут. Добавить чеснок и тушить, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавьте шпинат по одной горсти за раз, помешивая и складывая, пока каждая горсть шпината не уварится, прежде чем добавить следующий.
  3. Добавьте в цветную капусту смесь шпината и перемешайте. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока шпинат не станет полностью нежным и смесь не станет сливочной. Приправьте солью и перцем. Все готово, можно подавать!

Добавить комментарий