Особенность этого блюда в его сливочно-грибном вкусе, несмотря на полное отсутствие молочных продуктов и грибов. Секрет в сочетании цветной капусты со шпинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста — 170 гр (около 1/3 небольшой головки)
- Соевое молоко — 170 мл (2/3 стакана)
- Кокосовое масло — 2 столовые ложки (30 мл)
- 1 средняя луковица, мелко порезанная (около 225г)
- 3 средних зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- Шпинат — 450 гр
- Соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте цветную капусту и соевое молоко в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, накройте, уменьшите огонь до самого низкого уровня, и варите до тех пор, пока цветная капуста не станет полностью мягкой, около 10 минут. Отложите.
- Нагрейте кокосовое масло на среднем огне в большой кастрюле до расплавления. Добавить лук и тушить, часто помешивая, до размягчения,около 4 минут. Добавить чеснок и тушить, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавьте шпинат по одной горсти за раз, помешивая и складывая, пока каждая горсть шпината не уварится, прежде чем добавить следующий.
- Добавьте в цветную капусту смесь шпината и перемешайте. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока шпинат не станет полностью нежным и смесь не станет сливочной. Приправьте солью и перцем. Все готово, можно подавать!