Овсяное печенье с черносливом

Это необыкновенно вкусное печенье, которое можно сделать без яиц. Шоколадный вкус печенью придает кэроб, а чернослив заменяет яйцо и делает его мягким и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 115 гр.
  • Хлопья овсяные — 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Кэроб или какао – 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахар или сироп Топинамбура — 50 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чернослив залить кипятком и дать постоять около 20 минут. Затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Масло необходимо растопить и смешать с сахаром.
  3. В отдельной емкости перемешать муку, соду, корицу, кэроб, соль.
  4. Затем полученную смесь соединить с маслом и сахаром, добавить чернослив и овсяные хлопья.
  5. Тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Сформировать шарики и выложить на разогретый и смазанный маслом противень.
  7. Выпекать 10 минут при температуре 250 С.
  8. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий