Это необыкновенно вкусное печенье, которое можно сделать без яиц. Шоколадный вкус печенью придает кэроб, а чернослив заменяет яйцо и делает его мягким и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Масло сливочное (размягчённое) — 115 гр.
- Хлопья овсяные — 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Кэроб или какао – 2 ч.л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар или сироп Топинамбура — 50 гр.
- Соль – на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чернослив залить кипятком и дать постоять около 20 минут. Затем измельчить в блендере до состояния пюре.
- Масло необходимо растопить и смешать с сахаром.
- В отдельной емкости перемешать муку, соду, корицу, кэроб, соль.
- Затем полученную смесь соединить с маслом и сахаром, добавить чернослив и овсяные хлопья.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
- Сформировать шарики и выложить на разогретый и смазанный маслом противень.
- Выпекать 10 минут при температуре 250 С.
- Готово. Приятного аппетита!