Слегка островатый, легкий и сытный суп-пюре с чечевицей даст ощущение сытости. А нежная консистенция поможет организму хорошо усвоить все питательные вещества.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица -1 стакан
- Воды – 1 литр воды
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт. или маленькая Тыква
- Соль, перец, куркума, зира,
- Мука – 1 ст. ложка
- Томатная паста
- Растительное масло
- Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку немного куркумы и немного муки и затем добавить кубики тыквы или моркови.
- Приправить зирой и перцем.
- Добавить томатную пасту.
- Засыпать чечевицу и залить все водой.
- Когда суп закипит, убавить нагрев, накрыть суп крышкой и оставить кипеть в течение 10−15 минут.
- Суп с разваренной чечевицей превратить в однородную массу с помощью блендера. Приправить солью и добавить немного лимонного сока.
- Готово. Приятного аппетита!