Чечевичный суп-пюре

Слегка островатый, легкий и сытный суп-пюре с чечевицей даст ощущение сытости. А нежная консистенция поможет организму хорошо усвоить все питательные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица -1 стакан
  • Воды – 1 литр воды
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт. или маленькая Тыква
  • Соль, перец, куркума, зира,
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку немного куркумы и немного муки и затем добавить кубики тыквы или моркови.
  3. Приправить зирой и перцем.
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Засыпать чечевицу и залить все водой.
  6. Когда суп закипит, убавить нагрев, накрыть суп крышкой и оставить кипеть в течение 10−15 минут.
  7. Суп с разваренной чечевицей превратить в однородную массу с помощью блендера. Приправить солью и добавить немного лимонного сока.
  8. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий