Окара – соевый продукт, который получают при производстве соевого молока. Окара содержит большое количества белка, клетчатки и витамины. Из нее получаются вкусные котлеты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окара 400 гр.
- Нори 2-3 листа
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Мука (гороховая, нутовая) – 0,5 стакана
- Соль – 1 чайная ложка с горкой
- Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 180 с.
- В большую миску выложить окару, добавить растительное масло, соль, специи и порезанные на мелкие квадратики листы нори. Перемешать.
- Мелко нарезать лук, морковь и чеснок, обжарить на сковороде до готовности.
- Добавить готовую зажарку в окару. Перемешать.
- Добавить муку. Смесь должна получиться густой и не прилипать к рукам.
- Сформировать котлеты и отправить в духовку на 30-40 минут до появление золотистой корочки.
- Готово. Приятного аппетита!