“Рыбные” котлеты из окары

Окара – соевый продукт, который получают при производстве соевого молока. Окара содержит большое количества белка, клетчатки и витамины. Из нее получаются вкусные котлеты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окара 400 гр.
  • Нори 2-3 листа
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Мука (гороховая, нутовая) – 0,5 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой
  • Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреть духовку до 180 с.
  2. В большую миску выложить окару, добавить растительное масло, соль, специи и порезанные на мелкие квадратики листы нори. Перемешать.
  3. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок, обжарить на сковороде до готовности.
  4. Добавить готовую зажарку в окару. Перемешать.
  5. Добавить муку. Смесь должна получиться густой и не прилипать к рукам.
  6. Сформировать котлеты и отправить в духовку на 30-40 минут до появление золотистой корочки.
  7. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий