Печенье песочное с орехами

Вам обязательно понравится, это хрустящее ореховое печенье, которое можно сделать очень быстро. Оно может быть как вегетарианским так и веганским (постным).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Орехи – 200 гр.
Мука – 100 гр.
Кукурузный крахмал – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Сметана или соевая сгущенка – 100 гр.
Кокосовое масло – 100 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Орехи разделить на 2 части, в кофемолке одну перемолоть в муку, другую слегка раздробить.
  2. В миске смешать муку, крахмал, сахар и ваниль. Перемешать.
  3. Добавить сметану, масло и соду погашенную уксусом. Перемешать и добавить орехи.
  4. Сформировать небольшие печеньки и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий