Овощные оладьи без яиц

Цветные и веселые оладушки – отличная летняя закуска. Их вкусно есть с любым соусом или без него. В рецепте отсутствуют яйца. Их можно приготовить на сковороде, в духовке и пароварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 5 соцветий
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Нутовая или гороховая мука – 100 гр.
  • Оливковое или кокосовое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок и морковь очистить и потереть на терке. Отложить.
  2. Брокколи и болгарский перец порубить.
  3. В миске смешать измельченные овощи и посолить.
  4. Подождать около 5 минут, пока овощи пустят сок. Затем отжать всю жидкость.
  5. Добавить муку, масло, чеснок, соль и специи и перемешать.
  6. Сформировать оладьи и жарить их на сковороде на небольшом огне до готовности.
  7. Готово. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ

В этом рецепте вкуснее всего использовать кокосовое масло, благодаря которому оладьи получатся очень нежными и будут просто таять во рту.

Добавить комментарий