Цветные и веселые оладушки — отличная летняя закуска. Их вкусно есть с любым соусом или без него. В рецепте отсутствуют яйца. Их можно приготовить на сковороде, в духовке и пароварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Брокколи — 5 соцветий
- Болгарский перец — 1 шт.
- Нутовая или гороховая мука — 100 гр.
- Оливковое или кокосовое масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачок и морковь очистить и потереть на терке. Отложить.
- Брокколи и болгарский перец порубить.
- В миске смешать измельченные овощи и посолить.
- Подождать около 5 минут, пока овощи пустят сок. Затем отжать всю жидкость.
- Добавить муку, масло, чеснок, соль и специи и перемешать.
- Сформировать оладьи и жарить их на сковороде на небольшом огне до готовности.
- Готово. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ
В этом рецепте вкуснее всего использовать кокосовое масло, благодаря которому оладьи получатся очень нежными и будут просто таять во рту.