Урбеч – вкусная, полезная и питательная паста из Дагестана тёмно-коричневого цвета, которую изготавливают из семян подсолнечника, конопли, льна, кунжута, тыквы, абрикосовых косточек и орехов: грецкого, фундука, миндаля, а так же бобовых: арахиса.
УРБЕЧ — очень полезное лакомство, которое используется как питательное средство для поддержания сил и при лечении болезней. Его рекомендуют к употреблению при заболеваниях сердечно — сосудистой системы и сердечной недостаточности, язве и гастрите, сахарном диабете и низком иммунитете. УРБЕЧ — так же подходит спортсменам для наращивания мышечной массы.
Как мы открыли его для себя
В поисках натуральной пасты для бутербродов мы наткнулись на этот продукт, испробовали все виды и теперь Урбеч стал постоянным продуктом в нашем рационе. У каждого из нас есть свой любимый Урбеч и каждый из нас употребляет его по-разному.
Вкусовые свойства
Вкус Урбеча, уникален, его даже не с чем сравнить. Слегка вяжет, хотя правильнее сказать обволакивает, что является дополнительным плюсом для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ.
Далее мы подробнее расскажем о вкусе каждого Урбеча:
Грецкий орех – с едва уловимой горчинкой.
Арахис – вкус сырого арахиса, послевкусие слегка горьковатое.
Лесные орехи – собственно вкус лесного ореха.Абрикосовые косточки – необычно-заманчивый.
Кешью – нежный, сладкий.
Конопляный – горьковатый, жесткий вкус, больше чайной ложки без добавок съесть трудновато.
Мак – крепкий и жесткий.
Лен черный – вяжущий, липкий, горьковатый.
Лен белый – вяжущий, липкий, нежный и в отличие от черного, более нейтральный.
Тыквенные семечки – сладковатый, приятный.
Миндальный – приятный, сладковатый.
Кунжутный – многогранный, сладковато-солено-горький. Послевкусие всё же сладкое.
Шоколадно-ореховый микс – горьковат, а как иначе, ведь в составе какао бобы. Именно таким был бы по вкусу шоколад, если бы не сахар. Кстати, из него получается отличный торт.
Подсолнечный – нежный и мягкий вкус семечек.
Как употреблять?
Очень полезно употреблять Урбеч на завтрак. Можно намазывать его на цельнозерновой хлеб или хлебцы. Можно смешать с медом или сливочным маслом.
В чем главное преимущество Урбеча перед семенами и орехами в их первозданном виде
Исходя из нашего опыта, более эффективны и лучше усваиваются именно перетертые семена и орехи, то есть Урбеч. Все дело в том, что для усвоения, орехи и семена нужно очень тщательно пережевывать. Орехи допустим ещё возможно, а вот мелкие семена, такие как мак, кунжут, лен и т.д. все равно остаются не пережеванными до конца и так и выводятся из организма целиком. Согласить получается самый настоящий перевод продукта.
В чем отличие Урбеча
Разные производители – разный Урбеч. Урбеч бывает сырой без сахара и жареный с добавлением сахара. Например, сырой Урбеч, идеален для лечения и наполнения организма питательными веществами, витаминами, микро и макро элементами, для наращивания мышечной массы и для поддержания организма в тонусе. Жареный и сладкий – это самая настоящая лакомка – десерт, который, безусловно, полезный и очень вкусный, но так же и очень калорийный. Это, пожалуй, идеальный вариант для сладкоежек, которые любят всё натуральное. Поэтому вы можете выбрать себе Урбеч именно тот, который вам необходим!
Пробуйте и наслаждайтесь!
А так же, не забудьте поделиться с нами, какой Урбеч нравится Вам больше всего.