Паста “Урбеч”. Полезные свойства, как употреблять, виды и вкусы

Урбеч – вкусная, полезная и питательная паста из Дагестана тёмно-коричневого цвета, которую изготавливают из семян подсолнечника, конопли, льна, кунжута, тыквы, абрикосовых косточек и орехов: грецкого, фундука, миндаля, а так же бобовых: арахиса.

УРБЕЧ — очень полезное лакомство, которое используется как питательное средство для поддержания сил и при лечении болезней. Его рекомендуют к употреблению при заболеваниях сердечно — сосудистой системы и сердечной недостаточности, язве и гастрите, сахарном диабете и низком иммунитете. УРБЕЧ — так же подходит спортсменам для наращивания мышечной массы.

Как мы открыли его для себя

В поисках натуральной пасты для бутербродов мы наткнулись на этот продукт, испробовали все виды и теперь Урбеч стал постоянным продуктом в нашем рационе. У каждого из нас есть свой любимый Урбеч и каждый из нас употребляет его по-разному.

Вкусовые свойства

Вкус Урбеча, уникален, его даже не с чем сравнить. Слегка вяжет, хотя правильнее сказать обволакивает, что является дополнительным плюсом для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Далее мы подробнее расскажем о вкусе каждого Урбеча:

Грецкий орех – с едва уловимой горчинкой.

Арахис – вкус сырого арахиса, послевкусие слегка горьковатое.

Лесные орехи – собственно вкус лесного ореха.Абрикосовые косточки – необычно-заманчивый.

Кешью – нежный, сладкий.

Конопляный – горьковатый, жесткий вкус, больше чайной ложки без добавок съесть трудновато.

Мак – крепкий и жесткий.

Лен черный – вяжущий, липкий, горьковатый.

Лен белый – вяжущий, липкий, нежный и в отличие от черного, более нейтральный.

Тыквенные семечки – сладковатый, приятный.

Миндальный – приятный, сладковатый.

Кунжутный – многогранный, сладковато-солено-горький. Послевкусие всё же сладкое.

Шоколадно-ореховый микс – горьковат, а как иначе, ведь в составе какао бобы. Именно таким был бы по вкусу шоколад, если бы не сахар. Кстати, из него получается отличный торт.

Подсолнечный – нежный и мягкий вкус семечек.

Как употреблять?

Очень полезно употреблять Урбеч на завтрак. Можно намазывать его на цельнозерновой хлеб или хлебцы. Можно смешать с медом или сливочным маслом.

В чем главное преимущество Урбеча перед семенами и орехами в их первозданном виде

Исходя из нашего опыта, более эффективны и лучше усваиваются именно перетертые семена и орехи, то есть Урбеч. Все дело в том, что для усвоения, орехи и семена нужно очень тщательно пережевывать. Орехи допустим ещё возможно, а вот мелкие семена, такие как мак, кунжут, лен и т.д. все равно остаются не пережеванными до конца и так и выводятся из организма целиком. Согласить получается самый настоящий перевод продукта.

В чем отличие Урбеча

Разные производители – разный Урбеч. Урбеч бывает сырой без сахара и жареный с добавлением сахара. Например, сырой Урбеч, идеален для лечения и наполнения организма питательными веществами, витаминами, микро и макро элементами, для наращивания мышечной массы и для поддержания организма в тонусе. Жареный и сладкий – это самая настоящая лакомка – десерт, который, безусловно, полезный и очень вкусный, но так же и очень калорийный. Это, пожалуй, идеальный вариант для сладкоежек, которые любят всё натуральное. Поэтому вы можете выбрать себе Урбеч именно тот, который вам необходим!

Пробуйте и наслаждайтесь!

А так же, не забудьте поделиться с нами, какой Урбеч нравится Вам больше всего.

Добавить комментарий