Летний торт без муки и без выпечки с орехово-шоколадной пастой Урбеч. Мы рекомендуем использовать ингредиенты, которые указаны в рецепте. Однако за не имением оных вы можете смело импровизировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода — 0,5 стакана
- Сахар, либо сиропа Топинамбура — 1 ч. л.
- Ореховая паста (урбеч) — 250 гр.
- Финики — 1 стакан
- Курага – 1 стакан
- Фундук – 1 стакан
- Миндаль – 0,5 стакана
- Цедра апельсина – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Финики (вынуть косточки) и курагу залить кипятком и дать размокнуть – минут 10.
- Орехи перемолоть в кофемолке в муку и высыпать в емкость.
- В блендере измельчить финики и курагу (по отдельности).
Для коржа:
- Ореховую пасту (урбеч), выкладываем в глубокую тарелку, добавляем пол стакана теплой воды и тростниковый сахар и перемешиваем.
- Полученную смесь, а так же измельченные финики и цедру апельсина добавляем к перемолотым орехам.
- Всё тщательно перемешиваем до однородной массы в виде теста.
- Тесто раскладываем на тарелке и формируем бортик.
- Корж для торта готов.
Для начинки:
- На корж выкладываем курагу и равномерно распределяем по поверхности нашего торта.
- Ставим наш торт в морозилку.
- Через 2 часа, торт готов к употреблению. Приятного аппетита.