Апельсиново-шоколадный торт без выпечки

Летний торт без муки и без выпечки с орехово-шоколадной пастой Урбеч. Мы рекомендуем использовать ингредиенты, которые указаны в рецепте. Однако за не имением оных вы можете смело импровизировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 0,5 стакана 
  • Сахар, либо сиропа Топинамбура – 1 ч. л.
  • Ореховая паста (урбеч) – 250 гр.
  • Финики – 1 стакан
  • Курага – 1 стакан
  • Фундук – 1 стакан
  • Миндаль – 0,5 стакана
  • Цедра апельсина – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Финики (вынуть косточки) и курагу залить кипятком и дать размокнуть – минут 10.
  2. Орехи перемолоть в кофемолке в муку и высыпать в емкость.
  3. В блендере измельчить финики и курагу (по отдельности).

Для коржа:

  1. Ореховую пасту (урбеч), выкладываем в глубокую тарелку, добавляем пол стакана теплой воды и тростниковый сахар и перемешиваем.
  2. Полученную смесь, а так же измельченные финики и цедру апельсина добавляем к перемолотым орехам.
  3. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы в виде теста.
  4. Тесто раскладываем на тарелке и формируем бортик.
  5. Корж для торта готов.

Для начинки:

  1. На корж выкладываем курагу и равномерно распределяем по поверхности нашего торта.
  2. Ставим наш торт в морозилку.
  3. Через 2 часа, торт готов к употреблению. Приятного аппетита.

Добавить комментарий