Перед Вами рецепт очень вкусного, постного теста, который можно назвать универсальным. Оно отлично подходит для выпечки хлеба, булочек, пирожков и пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода – 1 стакан
- Мука – 2,5-3 стакана
- Сахар – 3 столовых ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Ацатан – 1 чайная ложка (необязательно) (Ацатан гасит дрожжи и таким образом уменьшает их содержание в тесте)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Влить воду и растительное масло.
- Замесить тесто мешалкой, а затем руками. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Тщательно вымесить.
- Сформировать тесто в шар. Обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час для подъема.
- Тесто готово к выпечке.
ПРИМЕЧАНИЕ
Из этого теста можно испечь хлеб, булочки или пиццу. А можно заморозить для последующего использования.
Желаем вкусной выпечки!