Тесто постное дрожжевое

Перед Вами рецепт очень вкусного, постного теста, который можно назвать универсальным. Оно отлично подходит для выпечки хлеба, булочек, пирожков и пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 2,5-3 стакана 
  • Сахар — 3 столовых ложки 
  • Соль — 1 чайная ложка 
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Ацатан — 1 чайная ложка (необязательно) (Ацатан гасит дрожжи и таким образом уменьшает их содержание в тесте)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Влить воду и растительное масло.
  3. Замесить тесто мешалкой, а затем руками. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Тщательно вымесить.
  4. Сформировать тесто в шар. Обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час для подъема.
  5. Тесто готово к выпечке.

ПРИМЕЧАНИЕ

Из этого теста можно испечь хлеб, булочки или пиццу. А можно заморозить для последующего использования.

Желаем вкусной выпечки!

Добавить комментарий