Блины без яиц — существуют! Сливочное масло можно заменить кокосовым, тогда рецепт получится постным. Муку можно использовать как белую, так и цельнозерновую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное молоко (соевое, овсяное, кокосовое) — 1 литр
- Мука — 2,5 стакана
- Растительное масло — 70 грамм
- Топленое или кокосовое масло — 65 грамм
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать муку, сахар, соль, соду, растительное масло и добавить 0,5 л. молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Оставшееся молоко довести до кипения, затем постепенно влить в готовую массу и перемешать.
- Топленое масло растопить в сковороде, на которой вы будете печь блины и добавить его к тесту. Хорошо перемешать.
- Выпекать на среднем огне.
- Готово. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ
Муку можно использовать как белую, так и цельнозерновую, последняя утолщает блины и усложняет снятие.