Блины без яиц

Блины без яиц – существуют! Сливочное масло можно заменить кокосовым, тогда рецепт получится постным. Муку можно использовать как белую, так и цельнозерновую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное молоко (соевое, овсяное, кокосовое) – 1 литр
  • Мука – 2,5 стакана
  • Растительное масло – 70 грамм
  • Топленое или кокосовое масло – 65 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду, растительное масло и добавить 0,5 л. молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  2. Оставшееся молоко довести до кипения, затем постепенно влить в готовую массу и перемешать.
  3. Топленое масло растопить в сковороде, на которой вы будете печь блины и добавить его к тесту. Хорошо перемешать.
  4. Выпекать на среднем огне.
  5. Готово. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ

Муку можно использовать как белую, так и цельнозерновую, последняя утолщает блины и усложняет снятие.

Добавить комментарий