Блины без яиц – существуют! Сливочное масло можно заменить кокосовым, тогда рецепт получится постным. Муку можно использовать как белую, так и цельнозерновую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное молоко (соевое, овсяное, кокосовое) – 1 литр
- Мука – 2,5 стакана
- Растительное масло – 70 грамм
- Топленое или кокосовое масло – 65 грамм
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать муку, сахар, соль, соду, растительное масло и добавить 0,5 л. молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Оставшееся молоко довести до кипения, затем постепенно влить в готовую массу и перемешать.
- Топленое масло растопить в сковороде, на которой вы будете печь блины и добавить его к тесту. Хорошо перемешать.
- Выпекать на среднем огне.
- Готово. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ
Муку можно использовать как белую, так и цельнозерновую, последняя утолщает блины и усложняет снятие.