Представляем рецепт легкой закуски, которая подойдет и в качестве завтрака. Пользы от такого перекуса действительного много. Ведь Авокадо источник мононенасыщенных жиров и витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, специи и пряности — по вкусу
- Зеленый лук — 2 стручка
- Цельнозерновой хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мягкий авокадо очистить и нарезать на кусочки.
- Измельчить в блендере, добавить масло, специи и соль. Перемешать до состояния паштета.
- Нарезать хлеб и слегка подрумянить его на сковороде.
- Намазать готовый паштет на теплый хлеб.
- Посыпать мелко порезанный зеленым луком.
- Готово. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ
Почти все Авокадо в магазинах и на рынках твердые. Как сделать зеленый авокадо спелым? У нас есть несколько отличных способов помочь ему дозреть:
- Естественный способ. Положите Авокадо на солнечное окно, через 2-3 дня плод дозреет и станет мягким.
- Ускоренный вариант. С помощью бумажного пакета. Положите Авокадо в бумажный пакет, для того, что бы ускорить созревание, добавьте к нему яблоко или банан.
- Быстрый способ. С помощью фольги и духовки. Заверните авокадо в фольгу, положить на противень и запекайте 10 мин.