Бутерброды с паштетом из авокадо

Представляем рецепт легкой закуски, которая подойдет и в качестве завтрака. Пользы от такого перекуса действительного много. Ведь Авокадо источник мононенасыщенных жиров и витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи и пряности – по вкусу
  • Зеленый лук – 2 стручка
  • Цельнозерновой хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мягкий авокадо очистить и нарезать на кусочки.
  2. Измельчить в блендере, добавить масло, специи и соль. Перемешать до состояния паштета.
  3. Нарезать хлеб и слегка подрумянить его на сковороде.
  4. Намазать готовый паштет на теплый хлеб.
  5. Посыпать мелко порезанный зеленым луком.
  6. Готово. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ

Почти все Авокадо в магазинах и на рынках твердые. Как сделать зеленый авокадо спелым? У нас есть несколько отличных способов помочь ему дозреть:

  1. Естественный способ. Положите Авокадо на солнечное окно, через 2-3 дня плод дозреет и станет мягким.
  2. Ускоренный вариант. С помощью бумажного пакета. Положите Авокадо в бумажный пакет, для того, что бы ускорить созревание, добавьте к нему яблоко или банан.
  3. Быстрый способ. С помощью фольги и духовки. Заверните авокадо в фольгу, положить на противень и запекайте 10 мин.

Добавить комментарий