Суп из чечевицы и цветной капусты с сыром

Питательный суп из чечевицы с овощами – идеальное блюдо для вегетарианцев. Ведь чечевица содержит в себе большое количество белка, макро и микроэлементов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1-2  шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 8 соцветий
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Чечевица –  100 гр. (предварительно размоченная в воде)
  • Тертый сыр – 20 гр.
  • Тимьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук обжарить в растительном масле в кастрюле с толстым дном около 3 минут.
  2. Добавить в лук: морковь, цветную капусту, тимьян и измельчённый чеснок. Посолить и обжаривать около 5 минут.
  3. Добавить чечевицу, 4 стакана воды, довести до кипения, затем добавить картофель и варить до тех пор, пока чечевица не станет нежной, около 25 минут.
  4. Снять суп с огня, посыпать тертым сыром, приправить солью и перцем.
  5. Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий