Питательный суп из чечевицы с овощами – идеальное блюдо для вегетарианцев. Ведь чечевица содержит в себе большое количество белка, макро и микроэлементов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 8 соцветий
- Чеснок – 1 зубчик
- Чечевица – 100 гр. (предварительно размоченная в воде)
- Тертый сыр – 20 гр.
- Тимьян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук обжарить в растительном масле в кастрюле с толстым дном около 3 минут.
- Добавить в лук: морковь, цветную капусту, тимьян и измельчённый чеснок. Посолить и обжаривать около 5 минут.
- Добавить чечевицу, 4 стакана воды, довести до кипения, затем добавить картофель и варить до тех пор, пока чечевица не станет нежной, около 25 минут.
- Снять суп с огня, посыпать тертым сыром, приправить солью и перцем.
- Готово. Приятного аппетита!