Поиск

Отзывы

 Соевое молоко

(10.10.2017 17:50)

Первый раз попробовала соевое молоко на первом южном вегфесте. Очень понравилось "Ванильное" и "Шоколадное". Действительно очень вкусное молоко!

Урбеч натуральная паста из ядер фундука «Амбо»

(28.06.2015 12:20)

Очень вкусно!!! любители фундука оценят! лакомство с медом на хлебце))

Авторизация

Урбеч натуральная паста из ядер грецкого ореха «Амбо»

Натуральный продукт из Дагестана. Упаковка: стеклянная банка.
Артикул:10490
Вес: 250 гр.


Цена: 325 руб
Описание

Полезные свойства

Урбеч (паста) из грецкого ореха– экологически чистый натуральный продукт здорового питания. Без термической, химической обработки и без сахара и других добавок. Он уникальный сырой продукт, способствующий укреплению и полноценной работе мозга, печени и сердца. В составе грецкого ореха, находится высокое содержание витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования и жизнедеятельности всего организма человека в целом.

Рекомендуется употреблять при повышенном артериальном давлении, анемии и головных болях, связанных со спазмами сосудов, способствуют укреплению иммунитета. Широко используется для профилактики и предупреждения раковых заболеваний. А присутствие большого количества магния в урбече оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека, ведь в современном мире большинство людей подвержены стрессам и большой растрате энергии на работе.

Об урбече

Урбеч (также урба, орба) — густая масса, получаемая из растёртых семян льна или абрикосовых косточек. Используется в традиционной кухне народов Дагестана как питательное средство для поддержания сил и лечения болезней. С давних пор в Дагестане употребляют эту высокоэнергетическую питательную смесь. Смесь, замешанная с мёдом и маслом, намазывается на хлеб. Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества, т.е. это своеобразное «экстремальное» питание. Иначе говоря, хлеб (как вариант - долго хранящийся тонкий лаваш и его национальные аналоги), урбеч и вода - всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться.

Способ употребления

Если урбеч употреблять без меда, то он способен на некоторое время обволакивать слизистую поверхность ротовой полости. Это свойство очень полезно для людей страдающих такими заболеваниями как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Для тех, кто ни разу не пробовал урбеч, рекомендуется начинать с одной чайной ложки в день.

Очень вкусно намазывать урбеч на хлеб. Детям в профилактических целях лучше давать 2-4 чайные ложки на завтрак с хлебом или фруктами.

Состав

 Перетертые ядра грецкого ореха. Ничего другого.

 

Энергетическая ценность в 100г продукта: 656 ккал.

Пищевая ценность в 100г продукта:

Жиры - 60,8 г

Белки - 16,2 г

Углеводы - 11,1 г

Клетчатка - 6,1 г

Хранение

Срок годности: 8 месяцев. Условия хранения: при температуре от +2 до +20 С и относительной влажности воздуха не более 75%, без попадания солнечных лучей. Открытую банку лучше хранить в холодильнике для долгосрочного употребления.

Видео

 

Отзывы

Никаких отзывов на этот товар пока не написано.