Разумное Вегетарианство и Здоровый образ жизни
Вегдар - Южный Вегетарианский Проект
  • Главная
  • Люди
  • События
  • Veg Кухня
  • Чистая планета
  • Книги
  • Вопрос/ответ
Search
  • Главная /
  • О продуктах /
  • Паста "Урбеч" - что это такое? Полезные свойства, как употреблять, виды

Паста "Урбеч" - что это такое? Полезные свойства, как употреблять, виды

  • Печать
  • Электронная почта
Подробности
Автор: Белла
Категория: О продуктах
Просмотров: 443
  • Здоровое питание

urbech

Урбеч - вкусная, полезная и питательная паста из Дагестана тёмно-коричневого цвета, которую изготавливают из семян подсолнечника, конопли, льна, кунжута, тыквы, абрикосовых косточек и орехов: грецкого, фундука, миндаля, а так же бобовых: арахиса.

УРБЕЧ — очень полезное лакомство, которое используется как питательное средство для поддержания сил и при лечении болезней. Его рекомендуют к употреблению при заболеваниях сердечно — сосудистой системы и сердечной недостаточности, язве и гастрите, сахарном диабете и низком иммунитете. УРБЕЧ — так же подходит спортсменам для наращивания мышечной массы.

Как мы открыли его для себя?

В поисках натуральной пасты для бутербродов мы наткнулись на этот продукт, испробовали все виды и теперь Урбеч стал постоянным продуктом в нашем рационе. У каждого из нас есть свой любимый Урбеч и каждый из нас употребляет его по-разному.

Вкусовые свойства

Вкус Урбеча, уникален, его даже не с чем сравнить. Слегка вяжет, хотя правильнее сказать обволакивает, что является дополнительным плюсом для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Далее мы подробнее расскажем о вкусе каждого Урбеча:

Грецкий орех – с едва уловимой горчинкой.

Арахис – вкус сырого арахиса, послевкусие слегка горьковатое.

Лесные орехи – собственно вкус лесного ореха.Абрикосовые косточки – необычно-заманчивый.

Кешью – нежный, сладкий.

Конопляный – горьковатый, жесткий вкус, больше чайной ложки без добавок съесть трудновато.

Мак – крепкий и жесткий.

Лен черный – вяжущий, липкий, горьковатый.

Лен белый – вяжущий, липкий, нежный и в отличие от черного, более нейтральный.

Тыквенные семечки – сладковатый, приятный.

Миндальный – приятный, сладковатый.

Кунжутный – многогранный, сладковато-солено-горький. Послевкусие всё же сладкое.

Шоколадно-ореховый микс – горьковат, а как иначе, ведь в составе какао бобы. Именно таким был бы по вкусу шоколад, если бы не сахар. Кстати, из него получается отличный торт.

Подсолнечный – нежный и мягкий вкус семечек.

urbech3

Как употреблять?

Очень полезно употреблять Урбеч на завтрак. Можно намазывать его на цельнозерновой хлеб или хлебцы. Можно смешать с медом или сливочным маслом.

В чем главное преимущество Урбеча перед семенами и орехами в их первозданном виде?

Исходя из нашего опыта, более эффективны и лучше усваиваются именно перетертые семена и орехи, то есть Урбеч. Все дело в том, что для усвоения, орехи и семена нужно очень тщательно пережевывать. Орехи допустим ещё возможно, а вот мелкие семена, такие как мак, кунжут, лен и т.д. все равно остаются не пережеванными до конца и так и выводятся из организма целиком. Согласить получается самый настоящий перевод продукта.

В чем отличие Урбеча?

Разные производители – разный Урбеч. Урбеч бывает сырой без сахара и жареный с добавлением сахара. Например, сырой Урбеч, идеален для лечения и наполнения организма питательными веществами, витаминами, микро и макро элементами, для наращивания мышечной массы и для поддержания организма в тонусе. Жареный и сладкий – это самая настоящая лакомка - десерт, который, безусловно, полезный и очень вкусный, но так же и очень калорийный. Это, пожалуй, идеальный вариант для сладкоежек, которые любят всё натуральное. Поэтому вы можете выбрать себе Урбеч именно тот, который вам необходим!

Пробуйте и наслаждайтесь! 

  • Вперёд

Популярное

  • Как перейти на вегетарианство без вреда для здоровья
  • Растительное "молоко". Где и какое? Краснодар
  • История вегетарианства в России
  • Эксперимент: как жить с компостером для мусора на кухне
  • Ноль отходов. Люди, которые меняют мир: Беа Джонсон
  • Вегетарианское питание. Примерный рацион на неделю для начинающих
  • Где в Краснодаре поесть вегетарианскую еду?
  • Почему многие отказываются от молока и молочных продуктов
  • Как правильно выбрать сладкий и сочный АРБУЗ?
  • Известные вегетарианцы прошлого

Разделы

  • Образ жизни

  • Люди и истории

  • Защита природы

  • Загородная жизнь

  • Вегетарианский Краснодар

  • О продуктах

Мы Вконтакте

afisha-msk.ru

Теги

  • vegan (постное)
  • Здоровое питание
  • Выпечка
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Личные истории
  • Напитки
  • Экология
  • Без выпечки
  • Интервью
  • Соусы
  • Сад
  • Экологическое земледелие
  • Без глютена
  • Здоровье
  • Вегетарианство

Полезные ссылки

  • VegWiki - энциклопедия этичного образа жизни
  • Гринпис. Россия
  • Центр защиты прав животных "ВИТА"

Авторы проекта

  • Белла
  • Станислав
Просмотреть всех членов сообщества

Не знаешь, что приготовить? У нас есть обширная коллекция рецептов

SampleЭтичное и вкусное вегетарианское питание, благодаря которому ты чувствуешь себя лучше.

Нужен совет? На нашем сайте есть много интересных статей

SampleМы здесь, для того, чтобы помочь и поделиться с Вами полезной информацией о этичном образе жизни.

События и мероприятия вегетарианские встречи, фестивали

SampleМы постоянно обновляем информацию о событиях и мероприятиях для вегетарианцев. 

  • Главная
  • Поддержать проект
  • Политика
  • Войти
  • О нас

© 2019 Вегдар - Южный Вегетарианский Проект

Go Top

Приветствуем!

Привет!Наш сайт создан для того, чтобы познакомить Вас с вегетарианским образом жизни и помочь легко перейти на вегетарианское питание, без причинения вреда своему организму. При написании статей, мы учитываем реальные факты и опираемся на собственный опыт. 

На сайте существует два основных раздела "Вегетарианский образ жизни" и "Чистая планета", которые включают в себя:

  • Вопросы и ответы 
  • Кулинарные рецепты
  • Безотходный образ жизни
  • Люди и истории
  • События и мероприятия
  • Книги и полезные статьи
  • А так же многое другое

Нашли ошибку на сайте или неточность в статье? Сообщите нам об этом!

С наилучшими пожеланиями, команда Vegdar.ru

Обратная связь »

×